北京公司与飞利浦照明共推智慧城市建设
贝京 2017-11-02 人民邮电报
分享:

本报讯  11月1日,中国电信北京公司与全球照明领导者飞利浦照明的战略合作启动仪式在北京召开。根据合作协议,中国电信北京公司将利用窄带物联网(NB-IoT)、天翼云技术等,与飞利浦照明智能互联照明领域的产品全面结合,共同推进智慧城市的建设发展。

中国电信北京公司总经理张志勇出席本次活动并发表致辞,他指出,中国电信和飞利浦照明分别是通信、照明领域世界领先的企业,双方的合作既是中国电信贯彻国家供给侧结构性改革政策、践行央企职责、助力网络强国的行动,又是双方创新共赢,服务社会的开始。同时,在新一代物联网技术上,中国电信将在信息服务能力以及客户服务渠道体系上与飞利浦照明达成一致合作。此外,双方将共同开展照明行业合作,助力智慧城市,通过中国电信DCP平台,把经验和技术推上世界舞台。

飞利浦照明全球高级副总裁、大中华区总裁王昀表示,飞利浦照明和中国电信将陆续推广在智慧城市领域的全新合作形式和业务模式,帮助更多中国电信的合作伙伴通过照明系统接入智慧城市骨干网络。双方的合作创造了可借鉴的城市智慧化建设样本,将共同推动中国的智慧城市基础设施建设和应用发展。

在物联网专用网络上,中国电信北京公司重耕800M LTE网络,并已经开展了多个窄带物联网应用,还首次将全球领先的飞利浦CityTouch flex系统在北京多个街区进行落地试点,分别在清华大学及多地街区共部署了100多套接入中国电信NB-IoT商用网络的飞利浦LED智能路灯。