标准化党支部建设促发展
王琪 2017-10-30 人民邮电报
分享:

为充分发挥党建引领作用,中国电信江苏金坛分公司大力推动标准化党支部建设,促进企业健康发展。

一是严规矩,金坛分公司党委要求各支部切实维护和执行党的纪律,增强党员党性观念,监督党员切实履行义务,保障党员的权利不受侵犯;落实《关于新形势下党内政治生活若干条例》,规范程序、严格要求,用好批评和自我批评的武器,过好支部“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等组织生活。

二是抓基础,金坛分公司党委要求各支部坚持标准、严格程序、有序推进党员发展工作;规范党员组织关系转移流程,规范党费收缴、使用和管理流程;做好支部换届、党员发展、党费收缴等支部日常工作,按期向支部党员大会和上级组织报告。

三是强教育,金坛分公司党委要求各支部定期组织党员认真学习党的理论知识和党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话,学习党的路线、方针、政策及决议;宣传、贯彻和执行党中央、上级党组织的决议、决定;常态化推进“两学一做”主题教育,从组织、作风、制度和反腐倡廉建设等方面全面筑牢思想堤坝。

四是勤实践,金坛分公司党委要求各支部充分发挥党员先锋模范作用,结合实际开展“党员亮身份”“党员突击队”和“党员先锋岗”争创活动,立足岗位作贡献;基于省公司“同心、同行”等主题实践品牌,设计和开展具有支部特色的主题实践活动;积极履行央企社会责任,持续开展“帮扶助学”、“双拥慰问”、“爱心捐赠”、志愿服务等活动,不断提升企业的社会美誉度。