传承红色基因 建设网络强国
李家辉 2017-10-24 人民邮电报
分享:

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会隆重开幕,上午9时,中国电信江西吉安分公司广大党员干部通过电视、广播、网络、手机等多种方式认真收看开幕盛况。大家纷纷表示,要认真学习好贯彻好十九大精神,以更饱满的热情、更昂扬的斗志,弘扬井冈山精神,传承红色基因,以高度的政治责任感,敢于担当建设网络强国重任。

学习贯彻十九大精神,最根本的就是结合自身实际,把大会精神落实到具体工作中。近年来,中国电信吉安分公司认真贯彻网络强国战略,积极推动“宽带中国·光网城市”建设,实现全市城区、乡镇、行政村100%光纤覆盖;按照“全光一号工程”要求,聚焦宽带网络、4G网络建设,持续提升网络能力,大力实施800M IPRAN承载网建设,民资引入步伐加快,无线网络补盲加快,让“大众创业、万众创新”焕发出新的活力,让530万市民尽情享受“全光网时代”。同时,积极服务地方经济社会发展,支持地方建设积极有为,参与抢险救灾冲在前面,投身脱贫攻坚用情用心,有力推动了全市经济社会又好又快发展。十九大开幕会上习近平总书记所作的报告,再次为新时期推动互联网、大数据和实体经济深度融合和建设网络强国、数字中国、智慧社会,为信息通信行业发展进一步明确了目标,指明了方向。

公司广大干部、党员纷纷表示,要把思想、行动统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,立足本职工作,服务发展大局,解放思想,强化措施,为公司各项事业又好又快发展作出更加积极的贡献。

52年党龄的老党员肖鹏回想起习近平总书记在开幕会上作的报告,依旧心潮澎湃。他说:“十九大的召开,是全党全国人民的大喜事,我期盼习近平总书记带领全国人民把国家治理得更好,发展得更好,愿国家更加富强,人民生活更加幸福美满。”

全国劳模、党支部书记王桂英回想起过去五年公司的变化,十分感慨。“报告对我们国家未来的民生、教育、医疗、智慧城市等领域的发展又有了新的谋划,作为党支部书记的我,更应该积极带头,响应党的部署,带领党员把工作干好。”对于今后的工作,王桂英充满了信心。

营业部主任、党员刘明在聆听习近平总书记的报告后说:“作为一名基层党员,不忘初心,牢记使命,是党的召唤,更是我的承诺。十九大是我们的行动指南,我将围绕公司发展战略思路,带领营业部这个团队,扎扎实实干好本职工作,相信在以习近平同志为核心的党中央领导下,我们的生活会越来越好、企业会越来越好、国家会越来越好。”

据了解,从领导干部到员工党员,从全体党员到一线员工,从肩负十九大通信保障任务的后端部门到坚守岗位的营业厅班组,从市公司到山区深处的农村支局,大家因地制宜,充分利用会议室、党员活动室、通信保障机房、业务体验中心、员工食堂、支局小休息室等场地观看盛会。在积极组织集中收听收看的同时,广大员工以高度的政治责任感,全力以赴从组织保障、网络安全检查和风险排除、重点客户保障、应急处置准备、信息安全保障、防范通讯信息诈骗等六方面全力做好通信保障工作,切实抓好安全生产,群策群力维护网络和信息安全。