庆阳分公司从“智能门禁”入手打造智慧小区
马丽 2017-10-24 人民邮电报
分享:

本报讯  近日,中国电信甘肃庆阳分公司通过为某小区安装中国电信物联网智能门禁系统入手,带动智慧小区建设,为该小区安装宽带19条,发展固话包月两户,年收入万元以上。

据悉,某小区原有门禁系统由于使用时间长、设备及线路老化,大多已经失灵急需修复或更换,不便于业主出入,更不利于社区的安全管理,但庞大的维修费用、冗长的工期以及无法避免反复失灵故障的问题,为业主带来了很大困扰。针对这种情况,该公司政企部积极与某小区物业委员会联系,推荐使用智能门禁,通过与厂家联系智能门禁机样品,现场为业主演示操作方法,解答业主疑问,排除业主顾虑,让业主体验到智能门禁带来的便利与安全,最终达成合作意向。庆阳电信此次建设的智能门禁可实现手机App视频对讲开门、电话远程开门、NFC刷卡及刷手机开门,实现小区现代化管理。同时还可通过智能门禁进行广告投放,以楼宇广告的形式产生收益。通过智能门禁的App还可以向业主推送物业公告、温馨提示、社区活动等信息,真正解决了该小区信息化管理的刚需,提高了效率、降低了成本,达到了双赢的效果。