扬州分公司助力平安城市建设
钱江鸿 2017-10-23 人民邮电报
分享:

本报讯  近日,江苏扬州市社会治安综合治理委员会办公室与中国电信扬州分公司共同举办“平安通信”合作框架协议签约仪式。协议的签订,不仅旨在保障当前“十九大”期间扬州社会大局稳定,更着眼于长远,双方携手深化社会治理创新工作,以信息化引领政法综治工作现代化,保障扬州城乡的长治久安。

协议明确,市综治办吸收扬州电信为“平安通信”建设工作领导小组成员单位,同时聘请扬州电信为综治信息化工作顾问单位。为做好“平安通信”建设工作,扬州电信在思想上高度重视,在行动上严密组织。此前,公司成立以一把手为组长的十九大信息通信保障工作领导小组,全面指挥组织“金秋护航”专项活动。专项活动梳理了173个重要的党政军及企事业单位,通过完善客户服务支撑机制,认真做好线路巡检、重点线路备份路由、应急演练预案制定等服务,充分发挥“平时服务、急时应急,战时应战”的作用,及时响应处理用户的需求,确保电路稳定、网络畅通、信息安全,全面做好对党政军重要客户和关系国计民生重要客户的“平安通信”。

下一步,扬州电信将积极支持市综治办重点建设综治信息、治安防范、指挥调度、视频会议、视频联网、视频专家调解“六张网络”, 精细打造扬州市综治信息系统。双方将加快推进综治信息平台向基层网格延伸,依托市、县、乡、村综治中心“四级平台”,全面提高社会治理能力。扬州电信还将发挥在大数据、云计算、物联网等新技术方面的优势,提供舆情云服务,开展舆情监测,助力“平安扬州”建设。双方通过完善社会治安综合治理体制机制,加快建设立体化、信息化社会治安防控体系,切实提高社会治理智能化、专业化水平,推动“平安扬州”建设迈上新台阶。