开展安全生产检查 高州分公司保障通信安全
黄朝阳 2017-10-20 人民邮电报
分享:

本报讯  为确保十九大期间通信网络安全运行,近日,中国电信广东高州分公司开展安全生产大检查,深入查找薄弱环节,强化安全防护措施,迅速开展督促整改,加强监测预警和应急处置,进一步提升网络安全防范意识,加快构建信息网络安全防护体系,营造安全畅通的通信环境。

一是坚决落实主体责任。多次召开党的十九大通信保障会议,进行再动员再部署,强化一岗双责,落实主体责任,制定十九大通信保障预案,做到领导、机构、人员、措施和责任“五到位”。二是开展全面安全生产大检查。重点检查通信机楼、营业厅、车辆、线路装维及外线施工现场的安全状况,把安全隐患消灭在萌芽状态。三是开展应急演练,提高通信保障综合能力。全市组织开展代号为“枕戈2017”网络与信息安全专项演练,开展对非法网站或不良信息网页处理的快速处理以及网络系统受攻击快速恢复的实践演练,进一步完善应急机制和通信保障预案。四是对重要机房、重要客户端机房、重要基站及接入网设备进行巡检,特别是对党政军重点网络、主干电路进行实时监控和巡检,坚决制止各种破坏通信设施、影响通信网络安全的违法行为,维持通信网络的安全稳定。五是强化十九大通信值守。安排人员进行24小时通信值守,应急保障人员随时待命。加强与地方政府有关部门的沟通协调,发现异常立即上报,确保突发事件处置快速有效。