无锡分公司:旅游数据中心服务长假
周晓慷 2017-10-20 人民邮电报
分享:

近日,“阿福来了天翼无锡”公众号公布无锡“双节”长假的系列数据:全市共接待国内外游客 826万人次,同比增长5.2%;实现旅游业总收入 86.15亿元,同比增长10.4%。据悉,中国电信江苏无锡分公司在长假期间,参与设计建设的首个全域旅游数据中心,为全市旅游管理和经营提供了准确、可靠、便捷的智慧化、个性化服务,同时无线天翼网络密切配合,无缝覆盖各旅游景点,上网流量呈几何级上升。

国庆之前,无锡电信创新业务中心、数据中心的技术员协同客户经理、工程建设人员在梁溪区旅游局共同策划全市首个“全域旅游数据中心”建设方案。数据中心设在梁溪区旅游局指挥大厅,大型显示屏划分为一批景区的实时图像。崇安寺、南禅寺、清名桥等景区的游客身份能实时显示在显示屏中,据电信技术员张世洲介绍,各地游客在景区的人数、男女比例、年龄层次、停留时间等一目了然。中心通过基站不间断获取电信运营商手机信号,实现对景区客流数据的实时采集、分类处理,以热力图的形式展示景区游客数量。