玉林分公司持续加快无线网络优化
熊丽霞 莫恒 2017-10-18 人民邮电报
分享:

本报讯  近期,随着不限流量套餐的推广以及用户数的不断提升,为有效提升用户使用感知,中国电信广西玉林分公司持续加快无线网络优化,全力打造天翼精品4G网络,为用户流量畅通使用保驾护航。

一是持续加强网络优化,推进解决信号弱覆盖区域,积极做好干扰处理、天线调整、基站参数调整等工作;通过网络精准评估分析,针对重点区域及高流量忙区如学校、火车站、商场等进行网络扩容及优化,大大降低了区域负荷,实现了覆盖区域总流量及用户使用感知的“双提升”,其中无线4G流量较6月提升150%,学校区域如玉林师院东校区总流量较扩容前增加200%。二是开展清零行动。玉林电信成立清零小组,组织技术骨干对故障进行分片清理,同时加强与各县、区沟通,通过优化派单及预处理流程,加强工单时效管控及通报等,持续加大故障处理力度,提升故障处理效率,零流量小区及基站数量明显下降,其中零流量小区较优化前减少78%。三是完成骨头站点建设,成立联合专项工作推进小组,积极部署各项工作,采取“领导带队、专人对口”的方式,通过协同作战、资源共享,有效提升对一线选址、建设等工作的支撑协调能力,提前完成骨头站点建设工作,有效满足了附近居民的使用需求。