蚌埠分公司借二维码盘点资产
顾成旭 顾宇 2017-10-18 人民邮电报
分享:

本报讯  日前,中国电信安徽蚌埠分公司借助二维码开展固定资产日常管理,固定资产盘点工作效率较之前提升约32%,大大缩短了盘点时间,避免了手抄的错误率,提高了固定资产盘点精准度,保证了国有资产的安全。 

以前,资产卡片上的条形码无法通过终端设备扫描识别,展示的信息太少,不便于固定资产的日常管理。如果想要查看该固定资产信息,需要在资产系统里依次输入资产卡片号进行查询,不仅操作繁琐,还容易出现错误,管理效率低下。为此,中国电信蚌埠分公司将固定资产的主要信息汇集生成二维码,粘贴在固定资产上。通过终端扫描识别二维码中的信息,简单快捷,一目了然。在固定资产盘点过程中,将现场采集的数据上传到MSS资产管理系统中,系统自动将上传数据和原有数据进行比对,自动生成盘点差异表。盘点差异表经资产保管员和市公司资产会计审批无误后,自动更新系统中的数据,达到账实相符的目标。同时,也可以将系统中更新以后的数据下载到手持终端,以便在现场进行查询和调用。