芜湖分公司优化网络
胡金勇 刘盛尧 王妺 2017-10-18 人民邮电报
分享:

本报讯  近日,中国电信安徽芜湖分公司多措并举优化无线网络,确保校园流量“不限量、用到爽”。

据介绍,中国电信芜湖分公司认真梳理计费库,对校园区域新建站点落实“先入库,后开通”,确保校园用户“流量不限量”计费精准,避免后期用户投诉,影响感知。为积极满足校园以及不限量套餐快速发展需求,应对流量高速增长压力,芜湖电信在市县设备集中巡检维护中落实“包区责任制”,在秋季开学前完成学校内所有设备重新送电及故障排查,及时处理各类故障18处。芜湖电信成立了校园网络专项优化团队,分时段分区域开展网络现场测试,实时监控网络指标,并深入校园各个角落,针对校园高负荷流量的特点,白天对教学楼等地、晚间9时到11时对宿舍楼区域进行现场测试优化。芜湖电信针对网络测试发现的高负荷站点,及时安排站点扩B口、增加RRU设备、开通附近TDD站点,确保校园用户使用。