甘肃公司精品渠道运营赢市场
魏东 刘平胜 2017-10-17 人民邮电报
分享:

按照集团公司“全国统一渠道视图、全国统一精品渠道系统、全国统一精品渠道合作政策”的整体部署,甘肃电信于今年6月份上线精品渠道系统,对外开放合作,对内垂直操盘,截至目前,上线门店中的有效门店占比超过94%,8月份拉动新客户比率超过50%。

甘肃电信首先以畅销终端联合运营为切入点,快速开展厂商联合促销活动。电信方承诺精品终端销量、终端上柜、宣传覆盖、单店销量等,厂商承诺精品门店享受优先提货权、专属激励政策等,通过资源对投,规范管理,提升终端销量。其次,借力精品渠道系统运营,提升门店终端管理水平。一直以来,门店管理的最大困惑在于不能准确掌握具体门店的终端销量,通过精品渠道运营的持续深化,促进了门店终端运营管理能力的提升。精品门店通过统一收银、统一库管等功能,实现终端的可视、可管,店长系统掌握门店终端销售流水、终端库存、TOP畅销终端排名、代理商终端合约销售等情况,厅店的管理水平得到明显提升。最后,深挖系统潜力,做好精准化营销。借助精品渠道系统的上线运营,可将原来直接投放到市州分公司的激励成本进一步精细化到精品门店、代理商及店员,资源投入更加精准、高效,资源利用率进一步提高;同时,精品渠道系统运营还作为终端上柜点检的有效手段,根据精品渠道系统终端销售及库存量判断终端上柜落实情况,有效改善了原来仅靠图片点检的不足。

据悉,甘肃电信将全面开展精品渠道厂商联合促销,积极尝试组织精品渠道闭店营销,及时核算兑现销售激励,快速扩大精品渠道影响力,持续拉升精品终端及号卡销量,有效提升终端销售市场话语权。