党建“三四五”激发新活力
鹿韦韦 2017-10-16 人民邮电报
分享:

中国电信江苏沛县分公司党委创新推出“三联四争五创”载体,着眼于组织创先进、党员作表率,开展丰富多样的党建主题活动,激发了党建工作的新活力与正能量。

“三联”激活力。一是党建联盟,沛县分公司党委与市渠道运营中心党支部之间、划小承包单元之间、前后端党支部之间结成党建联盟,通过开放式党建提升团队凝聚力和战斗力。二是支部联村,与杨屯镇欢口、后屯、孔庄村结成帮扶对子,实地走访摸排279名贫困户,制定落实帮扶措施,传递党和政府的关心。三是党员联户,开展“爱心储蓄罐、传承好家风”帮扶失学儿童公益活动。

围绕“改革同心、发展同行”主题实践活动,“四争”聚能量。一是下基层,争当职工贴心人。党委委员、支部与基层结成挂钩帮扶对子,深入基层,解疑释惑,助推发展。二是解难题,争当基层勤务员。开展微变革意见征集活动,制定、完善适合基层健康发展的体制机制。三是强支撑,争当发展先锋军。探索建立闭环支撑小CEO机制,及时响应需求,快速有力支撑。四是作表率,争当工作排头兵。广大党员在高考保障、校园营销、精扫、光网建设等工作中,带头示范作表率,真正树立共产党员先锋形象。

“五创”强堡垒,全面开展党建提升年活动,创建学习型、示范型、服务型、实干型、清廉型党组织。分公司领导班子坚持“一岗双责”,将“两学一做”的主体责任细化实化具体化,纳入领导干部述职评议重要内容;不断健全和完善“三重一大”决策制度,落实谈心谈话制度;巩固深化巡视整改成果,抓好后续整改,建立长效机制;压实全面从严治党主体责任,坚持业务发展和党建工作两手抓;落实基层党建“书记项目”,推进“挂钩帮扶及党建大数据”两大项目,推动党建工作突破重点难点、完善体制机制、创新工作思路;强化作风建设,下发纪律检查通报,下发督办实施工作办法,提升部门之间的协同效率,提升工作效能;强化党内监督,开展办公用房、公务用车、亲属经商、党员干部婚丧嫁娶等自查自纠,严防“四风”净化党内政治生态。