标杆党支部的秘诀——“小喇叭”宣传
陈诗航 方碧仙 2017-10-16 人民邮电报
分享:

今年,福建省莆田市仙游县电信分公司党支部被福建省电信授予“标杆基层党支部”荣誉称号,当被问到日常如何开展好党建工作时,仙游电信年轻的80后党支部书记、总经理李金国自豪地说道:“是小喇叭的正能量鼓舞了大家!”

“小喇叭”是仙游电信每日挖掘提炼身边员工或班组在日常工作中涌现出的先进事迹、优异业绩和发展经验的有效途径,以100多字简讯形式,借助易信、微信平台发送给公司400多名员工,让每位员工每天都能收到一份正能量,感受到企业的发展进步。  

2016年年初,李金国刚到仙游电信上任时,公司正面临着艰难的经营局面,近年仙游县的支柱产业红木市场萎缩,经济大环境的下滑导致了公司经营面临着收入负增长的困境,另一方面由于公司员工年龄偏大,41周岁以上的占70%,老成的队伍导致了员工工作节奏缓慢,存在思想陈旧、攻坚意愿薄弱、缺乏创新等问题。鉴于此,仙游电信党支部研究决定,要以“党员在身边,先锋走前列”为切入点,将创建小喇叭平台作为党性教育的手段之一,重新打造一支狼性队伍,尤其通过树立党员先锋模范来带动员工的积极性与能动性,以小喇叭日复一日的正能量传播来鼓舞人心、激发斗志。

于是,通过小喇叭平台,我们看到了优秀党员干部一幕幕生动的工作缩影:“郭雪琴,盛开在渠道部的铿锵玫瑰!在渠道三年多,她不畏辛劳,经常奋战各渠道网点,认真引导业务热点和营销要点,2017年门店月均终端销售提升至4000部,拓宽网点生存之道。她敢于拼搏,与支局共同征战,不放过每个建点机会,从接手的53个网点增至现在95个。这位敢拼敢赢的80后‘花木兰’,值得大家点赞!”;“政企部的美女掌舵陈淑惠,对于商机,她迅速捕捉、强势推进落地转化。对于项目,她坚忍执著、持续跟进设法引导。烟草、居家养老等上千部团购储备,交警卡口、防汛系统、智慧WiFi等上百万项目储备……发展之路哪有坦途,但无论道路怎样曲折,步伐始终坚定,不断前行!”通过这一条条振奋人心的小喇叭信息,大家收获了优秀经验、对标了自身不足、点燃了熊熊斗志,员工们不再是守株待兔、抱怨等靠,而是主动出击、拼搏市场、创造佳绩。2017年上半年,仙游电信收入同比增长2.8%,业绩稳步上升,多项业务净增量全市第一,小喇叭成为仙游电信党支部响亮的品牌,它是大伙每日清晨的伴奏、工作的号角,它将继续激励着仙游电信员工奋发前进!