黄山分公司跨专业融合推进倒三角
焦朝 李靖 2017-10-10 人民邮电报
分享:

为形成众人划桨开大船的局面,加快推进倒三角综合服务支撑大平台建设,提升平台支撑人员专业技能水平,中国电信安徽黄山分公司通过深入推进跨专业融合,持续提升倒三角体系的软实力。

据悉,该公司鼓励支撑人员一专多能和工作复用,提升工作效率,尤其是跨专业跨岗位的相互交流学习和融合,确保集约平台的综合服务响应支撑保障有力,也为实现减员增效打好基础。8月份,公司组织平台入驻人员参加第二专业能力提升考试,达标率73%。同时,大力发展内训师队伍,以正向激励为主,给予积分激励,鼓励更多的员工发挥专业优势、共享知识资源,主动积极服务面向客户的一线人员。积极构建专家队伍,建立集约平台首席支撑代表制度,负责本序列专业知识的传授和疑难问题的最终牵头支撑承接和协调跟踪,确保问题及时得到解决。为了营造“勇当专家、乐当行家”的氛围,公司设立一专多能技术津贴,每增加一项跨专业技能,核发一定的技术津贴,提高平台支撑人员人均月薪酬;同时给予首席支撑代表额外的技术津贴,提升跨专业人才的积极性。