南宁分公司工会获好评
许辉坚 2017-10-09 人民邮电报
分享:

本报讯  “你们的工会工作也是生产力!有特色、有水平,能够服务中心大局、服务员工群众,发挥了增强企业凝聚力和影响力的作用。”这是近日广西南宁市总工会党组书记伦建一行在中国电信南宁分公司走访调研时,对该公司的高度评价。

近年来,南宁电信工会在党委的领导下,把竭诚为员工群众办实事、办好事作为一切工作的出发点和落脚点,紧紧围绕企业发展大局和转型升级3.0战略,突出履行好工会维护员工合法权益、推进民主管理的“基本职能”;持续抓好“员工思想动态管理和文体协会”两项基础工作;扎实推进“员工关爱、四小建设、岗位创新”三大重点工程,形成了具有南宁电信特色的“1+2+3”工作格局,并持之以恒扎实推进,做实、做深、做透,出特色见成效,为企业生产、经营活动起到积极的促进作用。

当调研组听取了南宁电信工会重点工作的做法及取得成效介绍,深入生产部门实地了解“爱心妈咪小屋”建设情况后,认为该公司党委、行政对工会工作支持好,基础扎实、亮点显著,四小建设、五必访五必贺和微创新等做法有特色、有水平,建议以此作为经验向全市企业推广,把电信员工昂扬向上的精神风貌带到全市企业中去,进一步提升南宁电信的企业形象。

调研组还饶有兴趣地听取了相关电信信息化业务介绍,体验了客户智能应用,并就移动办公项目与南宁电信达成了合作意向。