重庆公司党委启动首轮巡察
马文凯 邓洁君 2017-09-30 人民邮电报
分享:

本报讯  近日,中国电信重庆公司党委召开第一轮巡察工作启动会,学习贯彻新修改的《中国共产党巡视工作条例》和近期中央、集团党组关于巡视巡察工作的有关要求,正式启动第一届党委巡察工作。

据悉,本次巡察力争用两年多的时间实现巡察全覆盖,首轮三个巡察组于9月17日分别进驻江津、璧山和武隆分公司开展巡察工作。巡察主要对象为重庆电信所属单位党组织领导班子及其成员,巡察内容主要包括重点监督检查党的组织和领导干部坚持党的领导,加强党的建设,遵守党章和其他党内法规,履行全面从严治党主体责任和监督责任,执行党的六大纪律,落实中央八项规定和反“四风”要求,开展四个专项治理以及集团巡视整改等情况,以发现问题,形成震慑。

为加强对基层党组织和党员干部的监督,保障内部巡察工作有序开展,重庆电信党委为此专门成立了巡察工作领导小组,组长由党委书记担任,副组长由党委委员、纪委书记和分管党建的党委委员担任,巡察工作领导小组办公室设在纪委监察部。同时,重庆电信党委还出台了巡察工作实施办法,建立了经巡察工作领导小组精心选任的80余人的巡察工作骨干队伍并组织集中封闭式培训。