天津公司NB-IoT正式商用
龚哲 2017-09-30 人民邮电报
分享:

本报讯 9月22日,中国电信天津分公司举行“智汇物联·翼启未来”NB-IoT商用发布会暨业务推广签约仪式,宣布天津物联网产业发展进入了全新时代。

今年6月底,中国电信在全国建成了31万个NB-IoT基站,预计年底前天津市将开通超过2500个中国电信NB基站,基本实现城区和农村地区的全覆盖,为物联网广泛应用提供最优的网络技术支持。近一年来,中国电信天津分公司积极联手物联网产业协会,凭借NB-IoT实验室的辐射作用,努力扩大NB-IoT生态合作圈,紧密围绕智能交通、公用事业、能源行业、物流、安防、医疗等领域深耕细作,促进NB-IoT产业发展。

发布会上,天津电信宣布NB-IoT在津正式商用,天津电信将充分依托自身的技术优势和强大的天翼物联网运营体系,引领产品创新,凝聚合作优势,打造产业新生态,借NB-IoT商用之机,积极推动物联网应用新成果在各行各业广泛应用。

此外,中国电信天津公司与大港油田集团有限责任公司、天津公交易通科技有限公司、天津市津房科技投资发展有限公司、感知城市(天津)物联网科技股份有限公司、天津宏达瑞信科技有限公司、华为公司、中兴公司、北京利尔达科技有限公司、新华三技术有限公司等13家产业链伙伴现场签署了战略合作协议。