柳州分公司开展网络安全应急演练
陈莹莹 盘积海 卢兆俊 2017-09-30 人民邮电报
分享:

本报讯 为全面做好党的十九大召开期间的通信保障工作,进一步强化广西柳州市防震减灾、网络安全应急能力,近日,中国电信柳州分公司积极配合柳州市政府应急办和公安局分别开展了应急避难场所启用演习与网络安全应急演练。整个演习过程严格遵循“以人为本,统一领导,分工负责,快速反应,协同应对”的工作原则,密切配合,有序展开。

网络安全应急演练由柳州市公安局牵头,中国电信柳州分公司配合,模拟使用DDOS攻击方式,对公安网下带的两台服务器进行网络攻击。中国电信柳州分公司通过分析公安网的主要拓扑结构,结合安全实战经验,提出了攻击拦截的安全应对方案,得到公安局的配置授权许可后立即着手开始部署,有效应对了本次网络安全攻击。

此次演习进一步提升了市民和有关单位对突发事件的应急处置能力,提高了网络与信息化应急管理水平,检验了柳州电信应对突发事件的响应能力和应急预案的可行性、紧密性与可靠性,提升了应急通信队伍的通信保障能力,为做好十九大通信保障工作奠定了坚实基础。