广东高州分公司志愿者助力平安建设
黄朝阳 2017-09-29 人民邮电报
分享:

本报讯  近日,中国电信广东高州分公司积极参与群防群治“红袖章”工程,组织“红袖章”志愿者到营业厅服务客户,下乡镇开展护线行动,到城区街道进行义务清洁,入社区开展禁毒反邪教宣传,奏响了“服务、创新、稳定、平安、祥和”的和谐曲,助建平安企业、构建和谐家园,切实提升群众的安全感和满意度。

为调动各方力量参与社会综治维稳,强化治安防控能力,今年8月28日,在公司领导的大力支持下,高州电信 “红袖章”平安志愿者服务团队正式成立。通过向全体员工发出招募倡议,发动员工加入志愿者队伍,得到了员工的积极响应,大家踊跃报名。从中选出正式志愿者30人,后备志愿者30人。统一配备印有“平安志愿者”字样的红袖章,建立“红袖章”志愿者队伍人员登记、工作记录、活动开展等系列台账,创建高州电信“红袖章”微信活动平台,及时发布公司“红袖章”平安志愿者活动情况,并对“红袖章”志愿者活动实时跟踪,实现工作任务平台部署、工作动态实时管控。

为迎接“十九大”召开,加强群防群治,营造和谐稳定的社会氛围,从9月份起,在当地市委、市政府的组织下,该公司“红袖章”志愿者组队参与全市的治安巡逻、防范违法犯罪、群众纠纷调处、维持交通秩序、排查安全隐患、禁毒反邪教宣传、安全信息收集等活动,发挥了“红袖章+”模式的群防群治效能。此外,为充分发挥志愿者作用,分公司还组织“红袖章”志愿者开展企业内部的安全隐患排查、护线巡查、营业厅人流疏导、整村推进光改等活动,形成齐抓共管促平安的良好氛围,有效地维护了社会的和谐稳定。