温州分公司开展支部主题党日活动
陈琳 顾瑾 2017-09-29 人民邮电报
分享:

中国电信浙江温州分公司通过开展“支部主题党日”活动,落实中央要求,践行“党要管党”“从严治党”,将“学”和“做”由“党日”向“平日”延伸,使党组织真正行动起来,党员真正组织起来,推动党的思想政治建设抓在日常、严在经常、落实到平常。

公司精心安排活动,各党支部做到年初有计划、季度有主题、每月有安排,统一部署、层层推动、步步落实。突出党员固定活动日与“三会一课”融为一体,把上党课、组织党员进行党性锻炼与传达上级精神、通报重大事项、听取党员意见、开展志愿服务、推进中心工作等相互结合,更好地开展活动、履行职能、发挥作用。

实现全市覆盖。支部主题党日以市公司本部、各县市公司、分局党委为单位,组织基层党支部每月开展一次,实现“每个支部动起来、一名党员不掉队”的目标要求。全市90个党支部根据支部特点,开展有鲜明的党建特色和支部属性的品牌创建,使党支部成为“团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒”。

创新活动内容。在按月交纳党费、重温入党誓词、集体诵读党章、开展集中学习的基础上,各党支部在完成“规定动作”的同时,还自选特色实践活动,丰富内容和形式,加入帮扶基层,服务社会民生的内容,如本部12个党支部分别和基层18个基层支局结对挂钩帮扶,亮出服务承诺,切实支撑一线,确保“支部主题党日”活动扎实有效开展。 

严格制度执行。公司党委将各支部党员固定活动日执行情况纳入分公司党建责任制考核,对未开展或未按要求开展党员固定日活动的党支部,在年度考核中扣分。