扬州分公司智慧家庭业务快速成长
钱江鸿 2017-09-27 人民邮电报
分享:

本报讯  今年以来,伴随智慧家庭组网需求的迅速增长,中国电信江苏扬州分公司智慧家庭收入逐月攀升,7月突破百万元大关,比年初增长10倍以上。

扬州电信注重抓好智慧家庭的业务宣传。公司在市区主要营业网点设立智慧家庭体验专区,针对客户居家上网部分房间无线信号覆盖弱、个人购买设备组网技术门槛高等痛点,突出中国电信智慧家庭组网的全覆盖、无盲区、辐射小、安装省心省力等优势宣传,增强客户感知。同时,将智慧家庭业务宣传嵌入营业人员和装维人员的工作流程,做到进店必讲、新装必推,从而有效提高了新装宽带加装智慧家庭产品的渗透率,推动了智慧家庭业务的快速成长。此外,公司注重提升智慧家庭一线服务能力。通过组织集中培训,扬州电信宽带装维人员获得智慧家庭初级工程师的认证合格率达到95%。在服务过程中,装维人员佩戴公司统一定制的智慧家庭服务胸牌,实行挂牌上岗,保证组网质量,树好品牌形象。

与此同时,公司还组织开展智慧家庭发展竞赛,区县经营单元形成了“比学赶超”的良好氛围。公司广泛开展销售渠道合作,拓展业务生态圈,全面扩大扬州电信智慧家庭组网业务的影响面,有效支撑了智慧家庭业务的规模发展。