莆田分公司推广微型消防站应急对讲
陈诗航 2017-09-27 人民邮电报
分享:

本报讯  为贯彻落实省、市政府关于重大活动消防安保工作的有关部署要求,强化全市微型消防站联勤联动联训机制,近期,福建莆田电信与莆田消防支队共同推广微型消防站应急对讲应用项目,目前全市已有340家微型消防站开通了此项功能并投入使用。

据悉,微型消防站是依托消防安全重点单位(如娱乐场所、学校、易燃易爆企业等)以及街道、社区建设的社会化消防机构网点,以便实现区域联防联控、就近快速处置火情。日前,为了满足微型消防站联动联训的指挥调度通信要求,省消防总队需对微型消防站配置应急对讲终端,该项目凭借电信天翼对讲的广域呼叫、音质清晰等优势,以每个微站的地理位置为中心,将周边其他微站及消防专管员组建区域联防群组,通过一键呼叫,快速实现群组通信,支持区域微站就近火警通告、呼叫支援、联动扑救,达到火灾救早、灭小的目标,同时该系统还能支持地图展示、快速定位、轨迹回放、拍照上传等可视化调度界面,能更直观、高效、精准地实现消防应急指挥调度。