山西公司组织党员到西柏坡接受革命教育
张暑生 2017-09-25 人民邮电报
分享:

本报讯  2017年8月至9月,山西电信直属机关党委带领党员和入党积极分子来到革命圣地——西柏坡接受革命传统教育,共有200名党员分三批参加了此次活动。

全体参训人员怀着十分崇敬的心情,参观了西柏坡纪念馆、中共中央旧址大院、毛泽东及周恩来等同志的旧居、中共中央七届二中全会会址,并在会址前重温了入党誓词。大家用心听取讲解员对革命历史的详细讲解,认真观看一件件文物、图片、资料,近距离地感受了我党的发展历程,更直接地感受到了西柏坡精神。对西柏坡时期铸就的“敢于斗争,敢于胜利;严守纪律,团结一致;谦虚谨慎,实事求是;依靠群众,为民创业;艰苦奋斗,不断革命”的西柏坡精神和毛泽东同志提出的“务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风”的“两个务必”有了更深刻的理解和认识。

接受革命教育期间,全体参训人员进行了两个半小时的革命理论学习,邀请了西柏坡革命纪念馆馆长助理赵福山教授授课。赵教授从四个方面讲述了党的新一代领导集体在西柏坡的丰功伟绩。一是召开土地会议,制定土地法大纲,领导解放区的土地改革运动;二是组织指挥三大战役,决定中国的命运;三是发布《五一节口号》,奠定人民政协制度的基础;四是召开党的七届二中全会,描绘新中国的宏伟蓝图。在整个讲解中穿插了老一辈革命家严于律己、务实高效的工作作风、朴素的生活作风等领袖风范和趣闻逸事等。大家纷纷表示受到了一次深刻的党性教育,要以学习教育活动为契机,大力弘扬革命先辈艰苦奋斗的精神,牢记“两个务必”,认真查找自身存在的“四风”问题,进一步转变作风,兢兢业业干好本职工作,用实际行动践行一名共产党员的光荣承诺。