江苏公司通信保障“八个到位”
周春柏 2017-09-22 中国邮电报
分享:

本报讯  9月18日,中国电信江苏公司召开十九大信息通信保障动员大会,全面部署十九大通信安全保障工作。江苏电信副总经理陈国忠与17家责任单位负责人签署安全责任状,江苏省通信管理局副局长王鹏为各相关单位授保障纵队“战旗”。

十九大信息通信保障责任大、任务重,江苏电信高度重视,成立以总经理肖金学为组长的保障领导小组,下设保障办公室负责全面协调指挥,并根据部门分工,从网络建设、业务安全、安全生产、客户服务、渠道管理、重要客户保障等方面制定了详细的专项保障方案,分备战、临战、实战三个阶段开展保障工作。十九大信息通信保障的重点任务包括:加强维护,确保交换、移动、数据、无线、传输、动力、光缆、管线等网络及各类业务平台和专用系统的安全运行;与党政军及重要行业客户保持密切沟通配合,确保其网络安全和业务正常使用;与相关协作单位沟通协同并明确双方责任,确保自有/合作运营网络、系统及业务不发生重大网络及信息安全事件。江苏电信要求各级单位在十九大通信保障工作中坚持“统一指挥、分工明确、严密组织、高效协同、及时反应、有力保障”原则,做到“八个到位”,即组织和责任到位、人员和支撑到位、方案预案落实到位、检查和整改到位、演练和快速处置到位、信息报送到位、值班值守到位、保密管理到位。

王鹏代表省管局提出了具体要求:强化政治意识,切实加强领导,从严从实抓好工作;强化责任意识,树立底线思维,慎之又慎,坚决杜绝麻痹大意;强化大局意识,加强协同联动,形成保障合力。