中国电信创新护航联合国世界旅游组织大会
蒲晓蒂 过鑫 2017-09-22 中国邮电报
分享:


本报讯  联合国世界旅游组织(UNWTO)第22届全体大会近日在成都举行。作为国际旅游界规格最高的会议,世界旅游组织大会每两年召开一次,这是该盛会继2003年在北京举办之后第二次落户中国,并首次走进中国中西部城市。此次盛会,中国电信独家提供固定电话、千兆光纤宽带、场馆WiFi、车载WiFi、一站式双语服务等,以高品质和安全稳定的通信网络及全业务支撑能力,让参会代表、组委会及各大媒体等畅享全方位的极速网络体验和优质服务。

中国电信成都分公司高度重视,成立了专门的通信保障团队,从今年6月即开始全面开展旅游大会通信网络能力提升工作,对各核心会议区及重要保障区域内所有交换、传输网、数据网、平台、无线、WiFi、全球眼、IPTV等通信基础设施进行了清网排障,确保各类网络高速平稳运行。同时为大会开通了10条精品互联网光纤,安装了48部专用固话进行全业务支撑,以千兆光网、极速4G网和强大的信息化通信保障能力护航旅游大会。同时,组建了130人的现场技术保障队伍,实行6×24小时双人双岗执勤,针对重点区域建立性能监控场景,严密监控网络运行状态和性能指标走势,为大会提供实时快速响应的应急通信保障服务。基于全国首个千兆省会城市的强大网络基础,成都电信创新服务本次大会,在大会接待处和咨询台设置现场通信服务点,为各国宾客提供号卡更换、手机设置、故障处理等一站式双语服务。