江苏金坛分公司提升宽带新增市场份额
王琪 2017-09-21 人民邮电报
分享:

本报讯  在宽带新增市场拓展中,中国电信江苏金坛分公司实施“四轮驱动”发展策略,2017年前7个月的宽带净增指标在常州本地网保持领先,取得了显著成效。

关注四类重点区域。金坛电信锁定38个新建小区为年度重点小区,采用月度派单形式,由支局长牵头,每周开展一场现场营销活动;关注低装拆比区域,对上月装拆比低于1且拆机绝对值在5户以上的网格,分公司每月派单到支局,组织开展入户营销;关注低渗透率区域,分公司每月派单到宽带渗透率低于30%的片区,由支局组织开展协同营销;关注企业集宿区,分公司锁定56个重点集宿区,重点企业每两周开展一次专项活动,其余企业定期开展专项活动。

强化政企专线发展。金坛电信全面梳理所有渠道光纤使用情况,针对用户实际需求,开展有价值提速,针对他网竞争激烈用户开展体验提速,提升用户感知;全面跟踪新建企业,第一时间以普通宽带接入使用,建立客户关系,为后续专线接入赢得先机;通过“精访”了解企业他网光纤使用情况,递交全业务通信方案,全力发展业务。

多渠道发展促新量。金坛电信细分门店类型,专营店做好比算营销,专卖店突出全网通终端优势,社区店加强营维结对,组织开展现场活动;强化泛渠道建设,重点加强对电脑店、他网末梢点、房产中介的扶持;各装维班组开展随销劳动竞赛,在保障装维作业任务的同时,由支局对装维人员开展营销技能培训。

持续开展“精三扫”。金坛电信将“精三扫”作为常态化营销手段,选择重点区域,精选营销团队,细分营销方案,全面宣传,明确路径,逐步推进,精细预热,精致营销,精炼复盘,现场激励,确保活动效益。