山西公司NB-IoT全省商用 城区覆盖率达98%
左献军 2017-09-20 人民邮电报
分享:

本报讯  9月19日,中国电信山西公司在太原召开“万物互联、晋享未来——NB-IoT商用发布大会”。大会由山西省经济和信息化委员会主办,中国电信山西公司、华为公司联合承办,山西省物联网产业技术联盟等单位协办。

中国电信山西公司总经理李红斌在发布会上介绍,2017年6月,山西电信完成4G网络800M全网重耕,全省11个地市及96个县域已实现NB-IoT网络全覆盖,城区覆盖率达到98%,广大农村区域已实现连续覆盖。此外,山西省境内高速公路、高铁沿线亦全面完成NB-IoT网络覆盖。目前,中国电信在山西已完全具备NB-IoT物联网业务的商用承载能力。

李红斌说,在山西,已有一批本土企业与中国电信开展了NB-IoT物联网智能应用项目合作并卓有成效。在新一代物联网及其相关产业蓬勃发展的今天,中国电信山西公司将秉承开放合作的理念,共建生态魔方,共创产业价值,依托中国电信NB-IoT物联网络低成本、低功耗、广覆盖、海量连接的技术优势,与业界伙伴共同努力,为山西物联网在智慧城市、垂直行业、生活消费等领域的广泛应用贡献力量。

今年6月27日,中国电信发布了全球物联网链接平台(TCP平台)。目前,中国电信已在全国建成拥有31万个基站的NB-IoT物联网络,能为我国物联网业务商用提供最完备的网络支撑。