常州分公司推进装维划小材料承包
黄文馨 2017-09-19 人民邮电报
分享:

中国电信江苏常州分公司积极推进装维材料划小承包工作,加强对材料成本的有效控制,使之成为降本增效的又一有效举措。

为探索降本的有效途径,结合目前装维材料的管理模式,常州分公司提出装维材料划小承包办法,降低材料成本,提升人工管控的效率,鼓励外包公司、装维人员降低材料无效衰耗,实现电信公司、外包公司、装维人员多赢的目标。此次承包工作,常州分公司针对在武进、钟楼全部区域和天宁、新北部分区域内隶属于网盈科技服务有限公司的装维班组,以皮缆和五类线为包干目标,根据装维实际涉及的区域、线路状况、用户具体分布等现状,以今年3~6月装维管理平台数据为基准值R0,以基准值R0×90%为T0值,T0值作为本次材料承包完成的目标。外包公司为材料承包的一级责任人,再由外包公司对班组进行二级承包。为顺利推进装维材料承包相关工作,分公司成立专项工作组,积极发动有关人员,制定相关管理办法和奖励标准,抓住关键人、关键点、关键岗位。材料承包不是一包了之,分公司要求区局实时管控,发现问题要及时分析,及时解决,外包公司不能将指标做简单分解,要根据班组承包区域、线路状况等合理区分,制定合理的实施细则,全面落实材料承包工作。材料承包作为一项长期贯穿整个装维过程的工作,将有效实现电信、外包公司、装维人员的共赢。