成都分公司携手都江堰市建名城
蒲晓蒂 过鑫 2017-09-18 人民邮电报
分享:

本报讯  四川都江堰市以都江堰水利工程而得名,被誉为“天府之源”,拥有举世瞩目的世界文化遗产——都江堰·青城山。为全面贯彻落实成都市战略部署,持续优化生态功能空间布局,都江堰市人民政府日前与中国电信成都分公司签署战略合作框架协议,将依托中国电信强大的综合智能信息服务优势,深度挖掘本土优势文化资源,聚集政府服务和政策、人力资源,共同推动都江堰市旅游及信息化产业快速发展,建设国际生态旅游名城。

成都电信作为成都信息化建设的主力军,在都江堰市拥有庞大的基础网络资源,同时在旅游信息化建设、旅游资源整合、VR/AR 游戏开发、 电子竞技赛事组织、智慧景区建设、乡村旅游建设运营等方面拥有丰富的经验。将与都江堰市人民政府共同规划实施都江堰全域网景实游等旅游项目,助力都江堰旅游产业竞技提升,进一步促进都江堰市互联网与社会经济各领域的深度融合,为都江堰经济社会发展提供强有力的信息化支撑和保障。

在云计算和数据中心方面,双方将就共同推动IDC及云计算产业发展开展合作。成都电信将充分发挥西部信息中心的领先技术与资质、先进的云计算服务平台以及优秀高科技人才等优势,并结合都江堰市的地理环境条件,加快促进高科技企业项目落地都江堰,推动当地经济增长和相关产业发展。

服务外包产业是现代高端服务业的重要组成部分,具有信息技术承载度高、附加值大、资源消耗低、环境污染少、国际化水平高等特点。为推动都江堰现代高端服务业发展,双方将共建中国电信外包呼叫中心都江堰基地,通过该基地的落地,全面提升都江堰经济发展和民生服务等方面的信息化水平,打造领先的智慧城市标杆城区,同时带动当地就业,盘活物业资源,带动园区消费,助力高科技经济发展。

都江堰市委宣传部部长唐小峰指出,都江堰市人民政府与成都电信此次战略合作,将共同推进都江堰互联网产业发展,优化旅游经济结构,推动旅游产业供给侧改革,有助于提升都江堰城市国际化水平、新旧动能持续转换,助力提升人民生活品质,保障和改善民生。