砥砺奋进的5年 江苏公司:聚力聚焦写担当
2017-09-18 人民邮电报
分享:


江苏电信技术人员在历次重大活动通信保障中,一丝不苟,精益求精。

不忘初心,逐梦前行;敢于担当,不辱使命。党的十八大以来,中国电信江苏公司(以下简称江苏电信)坚定不移深入推进全面从严治党,坚定不移实施企业转型战略,在迈向卓越企业的新征程中,为全省经济社会发展作出了新的重要贡献。

把牢全面从严治党“方向盘”

江苏电信持续加强党的领导和党的建设,推进企业党建常态化长效化,为卓越企业战略提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证。

增强政治定力。持续加强各级党委中心组学习,2013年以来省公司党委(组)共组织中心组学习46次,各市分公司党委共组织中心组学习462次。全面开展群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育活动和“两学一做”学习教育,各级基层党组织共开展政治学习1.47万次,覆盖党员15.9万人次。健全党建工作制度,涵盖党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设等各领域,并实现了党建工作的大数据分析和动态管理。 

保持执纪压力。落实党风廉政建设两个责任,逐级签订党风廉政建设责任书。持续推进作风建设,加强教育预防和领导人员廉洁自律,加强党内监督和企业监督,加强纪律审查和执纪问责,常抓不懈。

激发组织活力。党委政治核心和领导核心作用有效凸显,党支部战斗堡垒作用不断增强,党员先锋模范作用生动展现。

担起央企的社会责任“脊梁”

2016年10月19日,中国电信与江苏省政府签署推进“互联网+”战略合作协议。江苏电信深入贯彻落实协议内容,大力推进全省信息化建设与发展,助力网络强省,服务社会民生。

在促进新兴产业发展壮大方面,江苏电信依托中国电信物联网基地,打造产业链汇聚中心;新建三大国际数据中心,数据中心机柜总规模2.4万个。在推进“互联网+”行动落地进一步促进产业转型升级方面,江苏电信承建并负责运营的“智慧江苏”平台注册用户超2500万,已加载智慧应用162项;聚焦发力互联网+先进制造、互联网+现代农业、互联网+创业创新等领域,成效显著。

2016年8月29日,江苏电信宣布建成高标准高品质全光网省,副省长马秋林称赞此举让全省通信业进入了国际领先的全光网络时代,江苏电信在“光网江苏”建设上体现了央企的责任担当。今年1月17日,江苏电信又发布智能光纤宽带新标准:100兆起步、1000兆引领。随着全光网省建成以及网速跨越式提升,江苏信息化发展迈上了一条全光网络高速路,不断升级优化的网络“供给侧”,为提速降费落地、建设网络强省、繁荣信息经济奠定了更坚实的基石。