福建南安分公司打造监测云平台
刘伟俊 2017-09-15 人民邮电报
分享:

本报讯  近日,中国电信福建南安分公司成功拓展南安市政府防汛抗旱可视化监测系统云平台项目,涵盖私有云、云安全、应急抢险指挥中心和前端各监控系统等一揽子防汛抗旱监测方案,并拥有10T数据储存能力,可对南安市九溪一湾、两河流域、水库等区域进行实时监控,实现全天候24小时的河流管养。

据悉,该项目首期主要开发应用图像采集系统、水文监测系统、无人机系统、应急抢险指挥中心等。其中图像采集系统可对无手续采砂、排污等非法行为进行抓拍和上传,有效提升水利监管单位的监管能力;无人机系统则作为图像采集系统的补充,全天进行不定时的监控和取证,并有针对性地对图像采集盲区进行重点排查、补缺补漏;水文监测系统可对探测到的水温、风向、水质、水流速、水流向等数据进行分析,为防范洪涝灾害事故的发生提供有力保障。通过各前端监控系统与应急抢险指挥中心的网络相互连接,构成多级联网的防汛抗旱可视化监测系统,能够方便远程实时查看现场,确保在灾情发生的第一时间准确进行统筹指挥、高效救灾。