内蒙古公司与广电签订 共建共享战略合作协议
王国英 耿晓旭 2017-09-14 人民邮电报
分享:

本报讯  9月8日,中国电信内蒙古分公司与内蒙古广播电视网络集团有限公司在呼和浩特举行了战略合作协议签约仪式。内蒙古自治区通信管理局党组书记、局长刘宝钧,内蒙古广播电视网络集团有限公司党委书记、董事长付海波,中国电信内蒙古分公司党委书记、总经理寇凤达出席会议并致辞。

通过本次合作,内蒙古电信与广电将充分利用各自的网络资源能力,全面实施网络资源共建共享,开展数据及相关业务、BGP业务,与国际互联网等领域开展多种形式的合作,达到优势互补、资源共享的目的,提升双方网络覆盖水平,实现共同发展。

刘宝钧在签约仪式上表示,中国电信内蒙古分公司与广电的合作始于多年以前,推动了三网融合的发展,本次战略合作是向更深层次的迈进,将为全区客户带来更新的体验、更高的价值和更好的服务。此次合作是双方落实国家“十三五”提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念的具体实践,也是进一步深化和创新共建共享工作的自觉行动。

寇凤达强调,本次合作将推动双方网络基础设施的整合与共享,减少相关基础设施的重复建设,提高行业投资效率,为客户提供更好的网络和服务。他在会议上要求双方省公司部门间要建立常态化沟通协调机制,给盟市分公司提供工作指导;盟市分公司要抓紧梳理建设需求,盘查现网存量资源,尽快完成本地层面与广电公司的需求对接,最大程度寻求共建、共享、租用、置换等多种合作方式。