中国电信举办基层党支部书记培训示范班
2017-09-12 人民邮电报
分享:

本报讯  8月21日至9月1日,中国电信集团公司在中国电信党校举办了两期基层党支部书记培训示范班,来自全集团经营生产一线的132名党支部书记参加了为期5天的集中培训。

中国电信党组副书记、副总经理柯瑞文出席第一期开班仪式并作动员讲话。他强调指出,开展基层党支部书记轮训工作,是中国电信党组推动全面从严治党向基层延伸的一项重要任务,是推动“两学一做”学习教育常态化制度化的一个重要举措,是抓好“三个基本”的必然要求。柯瑞文提出了四点要求。一是要用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神,是国有企业党的建设的根本遵循,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,是全集团基层党支部书记轮训的首要政治任务。二是要从基本组织、基本队伍、基本制度抓起,重点把握支部生活的基本内容和基本形式,严肃支部组织生活,扎实做好支部各项基础工作。三是基层党支部在激烈的市场竞争中,要紧紧围绕企业改革发展的中心任务,充分发挥国有企业党建工作优势,增强能力、激发活力、提高执行力,推动企业转型升级取得新成效。四是各级党委要高度重视党支部书记队伍建设,把集中轮训作为一项基础性工作,切实加强领导,围绕经营发展,结合企业实际,切实抓出成效。

这两期示范班采用理论教学、专题讲座、现场参观、情景模拟、案例交流、分组研讨以及与先进人物面对面等多种方式,有效提高了全体学员的党性修养、思想认识、理论水平和实践能力。