泉州分公司与重点物联网企业达成战略合作
刘伟俊 2017-09-12 人民邮电报
分享:

本报讯  近日,中国电信福建泉州分公司宣布启动NB-IoT(窄带物联网)网络商用,并与7家物联网生态重点企业签订了NB-IoT战略合作协议,积极助力智慧城市建设,为百姓生活提供更多便利。

泉州电信表示,将立足城市特色,在助推智慧城市建设方面,以物联网、云计算、大数据、空间地理信息等新一代信息技术为核心,构建城市数据采集与数据运营整体解决方案;在共促物联网产业发展方面,将结合集团公司近5亿元成本补贴,通过云网合一、商机共享、开放NB-IoT实验室等措施,携手模组厂商、系统集成、终端生产等物联网企业合作伙伴,大力推动NB-IoT在公共事业、车联网、零售服务、智慧物流、智慧能源、智慧家庭等领域的规模应用。

大会现场,泉州电信与时刻电子、梧斯源、舒华体育、天广消防、立林电子、金浦水厂、景能能源7家物联网生态重点企业签订了NB-IoT战略合作协议,将在智慧城市、细分行业、个人消费等领域展开一系列深度合作。

据悉,目前泉州电信已接入物联网应用终端超百万台,其中对讲机、车联网、POS机等本土优势产业终端占比过半。