宁夏公司正式开通NB-IoT
宋立芸 2017-09-12 人民邮电报
分享:

本报讯  9月8日,由宁夏回族自治区信息化建设办公室、住房和城乡建设厅、农牧厅支持,中国电信宁夏公司主办的“推进中阿物联网产业发展暨中国电信NB-IoT(窄带物联网)产品发布会”在银川召开。30家产业合作伙伴、重要客户,以及媒体、知名人士等在内的300余人出席了会议。 

会上,中国电信宁夏公司正式开通NB-IoT,并与自治区住房和城乡建设厅签署战略合作框架协议,双方将在 “住建云”建设、打造城市管理大数据应用平台等领域进行合作,共同努力建设新型智慧城市;与自治区农牧厅签署战略合作协议,双方将在“互联网+现代农业、美丽乡村、农业大数据、益农社、智能畜牧”等方面展开深入合作,共同推进宁夏新型智慧农村建设;与自治区气象局签署战略合作协议,双方将在气象大数据云平台建设、气象数据采集、气象信息服务等方面深度合作,共同提升气象信息服务水平。

同时,中国电信宁夏公司与华为技术有限公司、中兴通讯股份有限公司、银川奥特信息技术股份公司等23家产业链上下游合作伙伴签署了战略合作协议。中国电信宁夏公司将充分利用NB-IoT,聚集产业力量,共同打造宁夏“物联网生态圈”,为建设智慧城市、现代农业开启“万物互联”新篇章。

发布会上,中国电信宣布其基于NB-IoT的智慧牧场“小牧童”产品正式在宁夏商用,其功能针对农牧养殖,在奶牛监测技术上处于国内领先水平。同时,来自中国电信集团物联网分公司、华为、中兴等9家业界领先企业的相关领导分别就物联网、NB-IoT芯片、智慧城市、智慧畜牧、车联网等领域作了主题演讲,展望了未来与中国电信宁夏公司合作的重点方向。

据悉,作为自治区信息化建设的主力军,中国电信宁夏公司以加快网络智能化重构为契机,全面开展移动800M网络重耕,建成强大的物联网支撑网络;依托中国电信强大的天翼物联运营体系,提供专业、灵活、便捷、自主的物联网连接服务;聚合丰富应用、整合上下游,为各行各业物联网应用提供更完整、更专业的综合解决方案;构建协作、共赢的产业链体系,营造物联网发展的大环境,推动物联网国家战略在宁夏落地,助力宁夏经济发展和信息化服务水平提升。