广西公司全力筹备 中国-东盟博览会通信保障
许辉坚 2017-09-12 人民邮电报
分享:

本报讯  第十四届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会和南宁国际民歌艺术节,将于9月12日至15日在广西南宁举办。为确保盛会期间各重要活动场所的通信通畅,中国电信广西公司按照上级部门的要求,早启动早落实,有序推进前期通信建设和现场通信保障筹备工作,目前各项准备工作基本就绪。

今年“两会一节”通信保障主要从建设、维护保障以及信息安全三个方面开展工作。

在建设方面,考虑到今年的会议将在会展中心新场馆一期和新投入使用的E馆举行相关活动,广西公司投入建设资金150万元,完成新场馆负一楼40平方米业务汇聚机房建设,可提供100M/1000M光纤接入和数字电路专线业务。目前,广西公司在会展中心已有两个机房投入使用,可满足会展中心各场馆的通信需求。会展中心各楼层、场馆无线信号室内分布建设均已完工,电信3G、4G信号覆盖良好。同时,广西电信还在会展中心、体育中心和荔园山庄周边新建10个无线基站,对50个重要场馆基站的载频、CE数、传输、信道板件进行了扩容优化。

7月以来,在加快通信基础设施建设进度的同时,广西电信安排专人走访组委会、博览局、会展中心、公安局、酒店以及新闻媒体等50多家单位,收集政府部门、企事业单位在会议期间的通信需求信息,落实对接人员,有序开展保障工作。特别是对需要使用线路传输数据的新闻单位,广西电信结合往年保障经验和老旧设备退网情况,为新闻单位提前制定了替代方案,开通电路满足用户需求,确保传输质量更稳定、带宽更宽。会前,广西电信共接到会展中心、电视台等需求18项,其中1000兆光纤专线35条、100M专线15条、数字电路23条,各项目均由专人严格管控推进。8月,中国电信南宁分公司还积极配合公安部门,启动了社会管理监控报警联网系统三期第二阶段项目,在全市新增4500个摄像头,覆盖范围包括南宁市各大城区,进一步建立完善了监控与应急体系,为南宁市治安水平提升贡献力量。

在现场维护保障方面,南宁分公司组建了现场保障人员73人,包含传输、数据、线路、无线等专业骨干维护人员,配置车辆20辆,其中9辆为应急通信车。