常州分公司强化云桌面维护能力
蒋群 黄文馨 2017-09-12 人民邮电报
分享:

本报讯  中国电信江苏常州分公司采取有效措施,强化云桌面维护水平,云桌面故障数量持续下降,障碍恢复时长从原来的平均15分钟下降到平均不到6分钟,有效促进了常州电信新兴业务发展,提升了客户感知。

常州电信全力完善云桌面维护体系,采用嵌入支撑模式一点接应前端需求,有效提升服务能力,并建设云桌面演示厅,便于客户参观演示,增强客户感知。常州电信清晰了解用户实际需求以及用户端云桌面安装环境,制作了云桌面使用手册,建议用户不定期重启,并提供不能安装的软件清单。交付时,常州电信对用户进行现场培训,现场演示云桌面的规范使用,引导用户养成对云桌面的正确使用习惯。

同时,常州电信优化提升云平台环境,通过新增服务器、交换机等设备,网络容量显著提升,其中云桌面容量提升近六倍,云主机容量提升两倍多。对重要的服务器设置了热备份模式,分离了系统盘和数据盘,提高了平台的稳定性和可靠性。把云主机业务和云桌面业务分离到独立的集群,并实现业务迁移工作,便于后期业务拓展和维护。通过一系列整改措施,常州电信的行业云平台环境得到优化,资源利用率紧张问题得到极大缓解,能够更好地为客户提供优质高效的服务。