常州线上培训微课程受好评
张婷婷 黄文馨 2017-09-11 人民邮电报
分享:

本报讯  日前,中国电信江苏常州分公司网络运行维护部开发了实操类微视频课程,在“运维充电宝”微信公众号上发布,便于一线员工学习充电。

常州分公司高度重视维护人员的学习培训工作,不断提高整体维护技能水平,前期,已进行多轮次线下培训,并试行现场1+1结对,取得一定成效。今年,结合省公司现场综合维护认证通过率85%的要求,分公司网络运行维护部积极响应分公司“微言大义”专项创新活动,组织无线、网操维、接入中心结合实际工作需要,开发了20多门实操类微视频课程,每门课时间控制在5分钟以内,在“运维充电宝”微信公众号上发布,便于一线维护人员利用碎片时间学习,灵活掌握学习节奏,可多次反复学习,节省了线下培训大量人力物力支出。在公众号上发布理论模拟试题,一方面一线人员可灵活调配考试时间,实时查看错题信息,发现知识盲区;另一方面培训导师可通过后台系统总体把握学员知识疏漏点,针对性调整培训课程及考题集,助力学员快速成长。6月底微课程上线后,得到一线人员的广泛好评,可节省50%的线下培训,成为员工学习提升的好途径。