徐州分公司开展典型案例学习教育活动
祝少卿 2017-09-11 人民邮电报
分享:

日前,中国电信江苏徐州分公司开展“四风”“八规”典型案例学习教育活动,进一步贯彻落实党的十八届六中全会和中央纪委七次全会精神,让中央八项规定精神落地生根。

据悉,徐州市纪委近日将近年来监督检查中发现的违反中央八项规定精神行为,特别是隐形“四风”问题常见表现形式,以及我市查处的和中央纪委监察部通报的部分典型案例,汇编成“口袋书”《 当前违反中央八项规定精神和隐形“四风”问题常见表现形式及查处典型案例》,印发全市党员干部学习。徐州分公司纪委要求全体人员自学与集中学习相结合,做到入脑入心。各级党组织要认真组织党员干部开展“口袋书”的专题学习教育活动,对典型案例逐个进行分析,让全体党员干部对中央八项规定精神学深悟透,内化于心、外化于形。

徐州分公司各级党组织将根据“口袋书”中各类违规违纪问题的表现形式及相关案例,坚持问题导向,认真组织开展自查自纠。通过自查自纠,注重发现廉政风险点,结合本地本单位的工作实际,制定有针对性、可操作、约束力强的反“四风”措施,健全完善各类规章制度,堵塞漏洞,以严的精神和实的作风扎实推进党风政风持续向善向上。全体党员干部以“口袋书”中列举的违规违纪情形为界,以典型案例为鉴,认真学习中央和上级党委有关规定,澄清模糊认识,严格遵守中央八项规定精神,带头守住底线、不越红线,知畏知止、警钟长鸣。