阳泉分公司开启“互联网+工业”新篇章
李睿 2017-09-11 人民邮电报
分享:

近日,山西阳泉电信与阳泉市华越机械有限公司签订了工业云合作协议,成功开启“互联网+工业”的新篇章。

阳泉华越机械有限公司是山西省煤炭行业产业环境化配套工业制造企业,此次信息化解决方案主要涉及产品包括工业添翼、外勤助手办公管理、天翼对讲生产调度、天翼云计算和存储等。阳泉华越机械有限公司“装备机械工业云”属于企业内部产品设计及生产工业云类型,阳泉电信通过搭建华越装备机械云服务平台,建立工业PON网络,为车间部署全光网络覆盖,将各生产车床和设计终端通过网络接入工业云平台,实现云端对生产数据的汇聚和分析,快速提升华越机械研发设计和生产管理信息化的能力。同时,通过资源整合与软件升级,逐步实现第一步的研发信息化保障及研发部门的无纸化办公、审批和设计的全三维模型化,为后续研发信息化奠定基础。另外,通过加载“外勤助手”软件,可为客户实现移动办公,缩短信息传递时间,提高部门之间的沟通效率。

作为新兴ICT合作典范,该项目集中体现了阳泉电信执行中国电信集团公司战略转型3.0“从云端出发,带动信息服务”发展理念,通过工业云牵引互联网带宽、移动以及工业PON,结合第三方服务,为客户打造基于云端的光数据信息解决方案。