-->
重庆公司直达痛点推进作风建设
李远治 罗兢 2017-09-05 人民邮电报

加强作风建设不是“一阵风”,而是一场持久战。

8月23日,中国电信重庆公司召开作风建设工作推进会,对前一阶段作风建设情况进行通报和分析,对集团公司《关于进一步改进工作作风密切联系群众的具体措施的通知》进行分解落实,并对下一步工作提出要求。公司强调,各牵头部门要以问题为导向,以“基层是否满意、客户是否满意”为标准,直达痛点,开展整改,取得实效。下一步,要结合集团公司最新部署和要求,以党建为统领,将作风建设推向纵深发展,把作风建设摆在更加突出的位置,在改进工作作风中密切联系群众,提升工作效能,坚定不移、坚持不懈推进作风建设。

今年4月以来,围绕六大任务,十五项具体任务,重庆电信各部门先后召开6次碰头会和专题会,对问题逐条分解细化,落实责任主体、时间进度、工作要求,逐项进行整改落实,促进党员干部和管控人员工作作风转变。针对倒三角服务支撑等方面存在的问题,建立常态化监督推进机制,加快整改,务实推进,推动公司整体服务支持效率显著提升,倒三角支撑体系作用日渐显现。

会议对推进工作中尚存的作风建设常态化认识不够、推进工作不平衡、主体责任落实不力等问题进行了认真剖析,并对下阶段工作提出明确要求。

强化认识、真抓实干。进一步通过理论学习中心组、组织生活会等形式组织学习、讨论,提高认识,明确责任,各部门要进一步强化认识、统一思想,高度重视作风建设,抓住关键少数,主动研究、主动部署,切实履行“第一责任人”职责,务实推进,务求实效。各部门要加强教育,提高员工队伍的思想政治素质,为转变工作作风打下坚实的思想基础。

加大六大任务整改力度。作风建设的六大任务牵头部门要加大推进力度,牵头部门分管领导、工作牵头人员要坚持不懈、统筹开展,加快六大任务整改落实。每月牵头召开作风建设月度推进会,并形成月度通报。各部门要以高度的责任心、使命感着力解决基层反映强烈的问题,要从一线反映最突出的问题抓起,从基层意见最大的问题改起,从员工要求最强烈的事情做起,加大整改力度,做到突出问题不解决不放过,整改措施不落实不放过,长效机制不建立不放过。

推动作风建设取得实效。从本级抓起,从自身做起,带头改进工作作风,主动接受监督。各单位要结合本单位实际,细化改进工作作风、密切联系群众的具体要求和做法,形成制度,认真抓好贯彻落实。