-->
重庆公司党建会明确33项清单任务
马文凯 罗兢 2017-08-21 人民邮电报

近日召开的中国电信重庆公司2017年党建工作会议提出,要切实加强和改进企业党的建设,为公司持续健康发展提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证,确保党建工作和生产经营双促进、双提升。

公司党委书记龚勃在题为《全面加强党的建设 为企业改革发展提供坚强保证》的讲话中说,公司上下要充分认识到,加强党的建设,其出发点和落脚点都是为了促进改革发展。要把准党建工作“把方向、管大局、保落实”的作用定位,按照重庆公司“党建工作会精神重点任务”33项清单布置,大力推进思想建设、组织建设、制度建设、作风建设和反腐倡廉建设,融入中心,服务大局,通过党建统领,加快改革发展,带动企业各项工作全面提升。

加强思想建设,着力在站位提高上下功夫。一是抓好理想信念教育,加强对意识形态统一领导;二是强化企业战略宣贯,党建典型宣传,用身边人身边事激励党员与员工;三是加强企业文化建设,加大“基层至上、服务一线”理念宣贯。

加强党的领导,着力在健全体系上下功夫。一是健全组织,完善党建工作体制,将党建总体要求融入公司整体生产经营中;二是健全党委议事决策机制,厘清党委会与办公会权责边界;三是落实“四同步”“四对接”,完善相关机制与制度。

加强基层组织,着力在规范化标杆化上下功夫。一是保证党组织全覆盖,重点关注支局划小承包后的党组织覆盖;二是增强党支部的工作动力和能力,加强基层党建工作典型经验、亮点方法的学习和交流;三是加强党员发展教育管理,按照“双培养”原则抓好党员发展,增强党员的党内制度意识。

加强以学促做,着力在推进“两学一做”学习教育常态化制度化上下功夫。严格按照《中国电信重庆公司“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》的要求,以“三会一课”为基本制度,把“两学一做”作为党员教育基本内容,长期坚持、形成常态。

加强基础保障,着力在强化党建工作责任制落实上下功夫。一是压实各级各层党建工作责任;二是完善基础保障条件,把党务专业人才纳入公司中级人才队伍建设。

会议强调,各级党组织、党员干部、全体党员要进一步认识到企业抓改革、谋发展是本职,抓党建、强党建是保证,也是责任,各级党组织要提高政治站位,全力做好企业党建的各项工作,广大党员干部和全体党员要在公司强区行动、划小承包、倒三角支撑、作风转变、企业改革、业务发展等公司重大行动和重要工作任务中,主动亮身份,努力出业绩,积极作贡献,为公司改革发展注入正能量,以党建工作和转型升级的双优业绩迎接党的“十九大”胜利召开。

会上签订了2017年度党建工作责任书;表彰了各先进基层党组织、先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者;进行了新党员入党宣誓以及先进代表经验交流。同时,会议还邀请到中国延安干部学院的杨忠虎教授以《中共中央在延安十三年》为题,进行了专题辅导。