-->
中国电信新一代物联网在海南商用
王斌 2017-07-26 人民邮电报

718日,中国电信海南公司(以下简称“海南电信”)宣布NB-IoT网络覆盖已具备业务运营能力,即日起正式商用,年底将实现网络深覆盖全省城乡。同日,海南电信与中国人保海南分公司签订战略合作协议,与海南省农业厅、省质量技术监督局分别成立了智慧物联应用工作室。

海南电信计划投入3.5亿元资金进行全网规划建设,到今年年底开通基站(NB-IoT2695个,全省覆盖率达到98%以上。公司与省农业厅、省质量技术监督局等单位分别成立了智慧物联应用工作室,构建产学研一体化的物联网生态圈。

目前,海南电信物联网应用业务合作覆盖车联网、公共事业、零售服务、能源管理、智慧物流、医疗健康、工业物联网、智慧家庭、智慧农业九大领域,完成了基于NB-IoT的应用试点,并与各行业和单位在车辆防盗连接通信、远程定损系统接入、电(水)抄表、生产移动应用、导航监控、金融POS机等领域开展了正式战略合作,用户规模不断扩大。下一步,海南电信将积极联手物联网产业联盟,扩大合作行业和领域,将新一代物联网生态圈延伸至全省城乡地区,推动物联网产业生态建设,促进物联网产业的繁荣发展。