-->
重庆公司邀优秀人才代表座谈
马文凯 贺淼焱 2017-07-20 人民邮电报

为加强人才队伍建设,促进人才成长发展,近日,中国电信重庆公司组织召开“转型中的人才成长”沟通交流会,15名各具代表性的人才代表受邀参会。

会议特邀的15名人才代表皆来自基层一线,岗位覆盖前端、后端以及综合支撑各种类型,既有取得一定成绩的成熟人才,也有新进公司五年内的青年人才;既有专业岗位人才,也有成长起来的基层班组长、承包支局支局长等。

会议介绍了在集团公司战略转型3.0和重庆电信强区行动的背景下,公司人才培养“三棵树”的相关思路;人才代表畅谈了自己的成长经历、心得体会以及对公司人才工作的相关建议。

重庆电信副总经理尹远在讲话中分别就“对人才重要性、紧迫性和规律性的认识”“如何培养和使用人才”“如何发挥人才作用”三个方面的内容进行了阐述,并表示,各类人才应顺应时代潮流,在压力与机遇并存的当今,人才队伍既需要不断有新兴力量涌入,也需要中坚力量不忘初心一路前行,志存高远终身学习,大浪淘沙不进则退。

下阶段,重庆电信将根据企业实际,制定科学合理的人才战略,制订吸引人才、培养人才、留住人才的实施计划,为人才发挥聪明才智创造良好条件,营造宽松环境,提供广阔平台。