-->
海口分公司发布天翼云系列产品
王斌 张茗怡 2017-07-10 人民邮电报

74日下午,中国电信海口分公司“云腾海口、翼动琼州”天翼云产品推介会在海口乌兰温泉酒店举行。会上,海口电信联合各产业链合作方共同发布和介绍了包括云桌面系统、天翼云盘(企业版)、云灾备份、云存储、“云堤-D”、中国电信天翼云主机等中国电信天翼云系列产品和服务,来自海口金融、医疗、中小企业、学校等行业和单位的客户200多人出席了会议。海南品格传媒、 华融期货、金元期货三家企业现场与海口电信举行了合作签约仪式。

国家“十三五”规划提出了实施网络强国战略和“互联网+”行动计划的部署,云计算是其中的重要内容。据悉,围绕国家战略,自20166月以来,中国电信面向政府和企业等行业类客户,重点打造了云网融合、专享定制、安全可信的天翼云3.0产品,构建了云计算的“国家队”,使云服务能力提升了一个档次。目前,全国范围内已为政府、金融、教育、卫生及科技网络公司等几十万家重点行业等客户提供了专业的行业云服务。

中国电信天翼云具有几个重要特点,一是在技术上是领先的,能提供云网融合、专项定制、安全可信的技术保障;二是在服务上贴心,能提供个性化的服务、属地化的落地支撑,能提供数据汇聚与数据开放的能力;三是能汇聚生态,由行业主管部门认可,行业服务提供的应用商、行业客户一起参与并推动天翼云的发展。海口是全国第一批率先达到全光网城市标准的城市,为云产品的拓展提供了得天独厚的网络条件,为此,海口电信专门组织超过200名政企服务团队人员,为当地的政府、企业等行业客户的信息化项目,提供专业、贴心的服务。

下一步,海口电信将深化与产业链伙伴的通力合作,推动云服务与各行业需求深度融合,不断促进云服务的升级,助力海口“互联网+”行动计划的推进实施。

云桌面系统是指利用虚拟化技术实现基础设施、桌面、应用等资源的共享,并对其进行集中部署和管理,在数据中心统一托管以服务方式交付桌面的云系统,包括虚拟化桌面终端、虚拟化桌面平台两大部分。基于虚拟化桌面系统,能实现通过任何设备,在任何地点、任何时间访问网络上的个人桌面系统。