-->
重庆公司与中兴驾图合作拓展车联网
马文凯 江涛 2017-06-23 中国电信

日前,中国电信重庆公司与中兴驾图车联网项目合作签字仪式在北部新区驾图大厦举行。重庆电信副总经理李秀林、思建科技首席执行官葛建东、中兴驾图总经理张文明出席签字仪式。

中兴驾图是中兴集团和思建科技共同成立的合资公司,专注于车联网大数据运营及智慧城市建设。本次合作,双方将发挥各自优势、强强联合,在汽车OBD、车载WiFi、汽车管理等领域构建“高效、互联、可信、安全”的车联网云体系;通过车联网带动产业链相关企业,形成产业链核心,实现2017年发展10万个车载4G-WiFi-OBD用户目标,最终建立为国家政府相关主管部门提供宏观决策支撑的系统。同时,双方还将通过合作和优势合力,致力于面向市场提升竞争力,以提供优质的信息化产品和服务,充分挖掘和发挥车联网的潜力,推动物联网技术在车联网、智能交通等众多领域的广泛应用。

签字仪式上,李秀林解读了中国电信战略转型3.0中物联网所扮演的重要角色。他表示,中国电信提出了战略转型3.0,将着力推进“三化五圈”战略,其中业务生态化是其重要一部分,物联网更是五大生态圈中非常重要的一环。中国电信将利用在政企渠道的天然优势,与中兴驾图共建生态圈,秉持“合作共赢、优势互补”原则,积极推进车联网项目合作事宜,推动物联网产业链发展完善,加速万物互联智能时代的到来。

葛建东表示,车联网是物联网中比较特殊的一个分支,它要求基础网络的广覆盖,中国电信在基础网络有着较大优势,同时在政企市场也有较大份额,愿与中国电信保持紧密合作。本次双方达成合作,对市场来说是一个契机,通过对新的运营模式的探索和应用,共同推动车联网项目向前发展。

签约仪式前,李秀林一行在思建科技CEO葛建东、中兴驾图总经理张文明等陪同下参观了思建科技展厅,听取了思建科技的发展历程及主营业务情况,以及企业商业模式、大数据的产生、用户的持续运营、数据的场景应用、驾图智能硬件产品等方面的介绍。