湛江分公司:推出移车便民服务
谢武奇 2017-06-21 人民邮电报

近日,中国电信广东湛江分公司与湛江市公安局联合推出移车便民服务,此举极大地方便了群众停车并解决了车辆乱停乱放等问题。

移车便民服务是对在非公共道路、场所乱停乱放,需要通知车主移车的,可通过两种方式通知车主移车:一是自助式移车(全天候受理),用户通过“粤警民通”App、“平安南粤”微信公众号、微信城市服务等互联网服务入口,进入“移车服务”的交互界面,输入相关车辆的车牌号码、车型等信息后,系统将自动以短信方式通知车主处理。二是114移车热线服务,用户可拨打114移车专席客服代为录入相关信息后,通过电话或短信的方式通知车主处理,114不收取申请人和车主的移车费用。在移车服务过程中,联系车主、短信提示等所有操作均由114移车平台自动处理完成,警方对114移车业务进行监管。

据了解,近年来,随着机动车辆日渐增多,车辆乱停乱放影响出行的报警求助大量增加,大量报警求助不属于110受理的范围,为更好地处理该类群众求助,合理安排基层警务资源,湛江市公安局联合中国电信湛江分公司经过深入调研、充分论证、组织试点,推出了移车便民服务措施,及时受理群众移车求助,满足群众的新期盼新需求。