高州分公司微创新活动助推企业发展
黄朝阳 2017-06-05 人民邮电报

近年来,中国电信广东高州分公司大力开展学习型、创新型企业活动,促进基层营销、服务、技能、管理微创新蓬勃开展,为培育开拓、创新型人才,推动企业转型创新发展打下了坚实基础。

为推动企业转型、适应市场竞争,高州电信坚持依靠员工谋发展,充分发挥员工创新的主体作用,大力培育员工的创新意识,引导员工树立“微创新也是生产力”,制订并实施了《员工岗位微创新激励办法》,员工广泛聚焦光纤智慧城乡建设、深化划小承包、社会渠道拓展、基层党建与企业文化建设,公司从日常工作入手,激励员工开展营销、装维、服务、管理微创新活动,通过小发明、小设计、小改造、小革新、小建议等“双百”活动,从中进行开发、挖掘和提炼,提高成果的实用性、效益性和可复制性,推动员工在各自岗位上创先争优,增强素质,提升技能。工会每月收集员工微创新成果进行评审和上报,对开展微创新活动成效显著的单位和个人进行奖励,努力营造人人“关注创新、参与创新、乐于创新”的良好氛围。

主题创新活动有效激发了员工爱岗敬业、创新奉献的参与热情,激发了企业的内生动力,2016年分公司上报各类微创新成果40多个,其中4项成果被省公司表彰,12项微创新成果分获市公司一、二、三等奖。