-->
重庆公司着力提升采供效率
马文凯 崔建昕 2017-05-25 人民邮电报

近日,为了接应重庆电信“强区行动”要求,提升倒三角支撑能力,快速响应各单位采购需求,中国电信重庆公司在持续规范采购管理的基础上,针对各单位采购需求多、金额小、时限急等特点,认真梳理和优化现有采供服务模式,着力提升采供效率。

重庆电信针对电商平台部分物资缺货、供应不及时等问题,引入新世纪等本地非通平台作为补充。2017年第一季度,电商平台采购金额为283万元,本地非通平台采购金额303万元,有效满足了各单位的采购需求。

适度调整重庆电信自行采购范围。采购事业部印发了《关于进一步改进采购服务,提升采购效率的通知》(中电信渝采购〔20173号),扩大各单位自采范围到25种;明确工程辅料由施工单位提供;授权各单位在规定的供应商范围内自行采购小于30万元的建筑装饰装修及房屋维修、消防服务,从而进一步提高各单位采购效率。

提高供应链运营能力,改“外包为主”为“以我为主”,通过合署办公,整合计调、订单、付款等工作主要环节,搭建物流可视化平台,实现供应链信息的高效流转,快速响应一线需求,有效缩短“倒三角”支撑服务响应时间。

重庆公司采购事业部表示,下一步将在确保采购规范性的基础上,结合改进工作作风、打造责任总部要求,通过加强与各单位的主动沟通,组织采购和物资管理人员专题培训,践行采购服务承诺等措施,不断提高采购支撑服务能力。