-->
海南:海岛农产品销全国
2017-05-17 人民邮电报

山里的孩子享受了优质教育资源,农产品通过互联网走出乡村,更多边远地区群众用上互联网……中国电信海南公司充分发挥信息技术的力量和网络优势,助力信息精准扶贫工作。

2017年元旦前夕,白沙黎族自治县“互联网农业小镇”细水乡福门村委会的农村淘宝公益便民服务站负责人李山整理着村民从网上购买的商品。自从乡里的村子通了电信光纤宽带和免费公共WiFi后,村民不仅可通过网络了解外面的世界,还能从网上购买物美价廉的商品。细水乡副乡长陈大巍说,乡里的特色农产品有黑米、香米、竹笋干等,电信光纤宽带在乡里覆盖后,村民们的农产品从网上找到了销路。

文昌市文教镇加美村的村民们高兴地说,自从家里安装电信WiFi后,全家人的手机上网速度都非常快,收费还便宜。在驻村第一书记黄德乐看来,电信为村里的“互联网+”产业发展打下了很好的基础。电信光纤宽带进了村,村干部、贫困户更了解扶贫政策,掌握扶贫技能。未来,村里计划运用电信的硬件条件,把村里的农产品通过电商、微商销售。

在屯昌县南坤镇周朝村委会,电信电视新推出了《幸福大农村》专栏,该专栏除了结合地方特色,展示地方信息外,还收录了12期的扶贫夜校节目,可供村干部和贫困户点播、回看。村民表示,村子以前电视信号经常不稳定,用上了电信电视后,不仅电视效果好,而且收到的频道多,还可以点播电影、电视剧。